Die Gastronomie steht vor großen Herausforderungen, einer der Gründe ist die wachsende Personalnot. Wer weder gute Löhne noch gute Arbeitsbedingungen bieten könne, werde vom Markt verschwinden, prophezeit ein Kemptener Tourismus-Professor.
Bild: Symbolfoto: Anne Wall (Archiv)
Die Gastronomie steht vor großen Herausforderungen, einer der Gründe ist die wachsende Personalnot. Wer weder gute Löhne noch gute Arbeitsbedingungen bieten könne, werde vom Markt verschwinden, prophezeit ein Kemptener Tourismus-Professor.
Bild: Symbolfoto: Anne Wall (Archiv)
Erst Lockdown, später 2G – Gaststätten und Hotels hatten in den vergangenen Monaten mit einem Wirrwarr an Regeln zu kämpfen. Gleichzeitig wechselten viele Beschäftigte in andere Branchen. Der fürs Allgäu wichtige Wirtschaftszweig stehe deshalb vor großen Herausforderungen, warnt Tourismusforscher Marco Gardini von der Hochschule Kempten.