Chefkoch Daniel Jung (rechts) und sein Mitarbeiter Peter Hartmann machen die Küche des Hotels Weitblick in Marktoberdorf startklar. Ab Freitag darf das Hotel unter strengen Corona-Auflagen wieder Gäste empfangen.
Bild: Heinz Budjarek
Chefkoch Daniel Jung (rechts) und sein Mitarbeiter Peter Hartmann machen die Küche des Hotels Weitblick in Marktoberdorf startklar. Ab Freitag darf das Hotel unter strengen Corona-Auflagen wieder Gäste empfangen.
Bild: Heinz Budjarek
Wegen vieler ungeklärter Fragen bleibt bei Gastronomen und Hoteliers in Marktoberdorf und im Ostallgäu die Freude über die geplanten Lockerungen der Corona-Regeln aus. Zwar dürfen sie voraussichtlich ab Freitag unter strengen Corona-Auflagen öffnen und wieder Gäste empfangen, denn der Landkreis hat am Mittwoch an fünf Tagen in Folge den Corona-Inzidenzwert von 100 unterschritten. Aber laut Gastronomen, Ferienwohnungs- und Campingplatzbetreibern gibt es keine klaren Perspektiven. Wieder sind die Öffnungsschritte an die stark schwankenden Inzidenzwerte gebunden. Das verunsichert sowohl die Tourismusbetriebe als auch Urlaubsgäste.