Startseite
Icon Pfeil nach unten
Ratgeber
Icon Pfeil nach unten
Ernährung
Icon Pfeil nach unten

Selbstgebackenes schenken: Valentinstag: Herzkekse mit Minzaroma für die Liebsten

Selbstgebackenes schenken

Valentinstag: Herzkekse mit Minzaroma für die Liebsten

    • |
    • |
    Plätzchen statt Blumen: Diese Herzkekse mit Minzaroma lassen sich gut am Valentinstag verschenken.
    Plätzchen statt Blumen: Diese Herzkekse mit Minzaroma lassen sich gut am Valentinstag verschenken. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

    Es wimmelt gerade nur so von Herzchen, Liebessprüchen und Glitzer - und ich liebe es! Ich glaube, ich backe am allerliebsten für den Valentinstag, denn es macht solchen Spaß, kleine selbstgemachte Aufmerksamkeiten vorzubereiten.

    In diesem Jahr gibt es diese gefüllten Herzkekse mit Minzfüllung. Das Minzaroma steckt sogar im Teig. Das muss der oder die Beschenkte natürlich mögen. Falls nicht, funktionieren sowohl Teig als auch Füllung alternativ mit Vanille- statt Minzaroma.

    Der Teig kommt ohne Ei aus und lässt sich auch optimal mit veganer Butter zubereiten. Für eine vegane Füllung können die anderen Komponenten ebenfalls mit pflanzlichen Alternativen ersetzt werden. Gekühlt halten sich die Kekse vier bis fünf Tage.

    Zutaten (für ungefähr 14 Doppelkekse)

    Für den Teig:

    150 g Mehl50 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker100 g weiche Butter4-5 Tropfen Pfefferminzaroma

    Für die Minzfüllung:

    50 g weiche Butter200 g Frischkäse200 g weiße Kuvertüre3 Tropfen Pfefferminzaromarosa Lebensmittelfarbe

    Außerdem: Mehl zum Ausrollen, Herzausstecher (ca. 4 cm Durchmesser), Spritzbeutel, Sterntülle

    Zubereitung

    1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Pfefferminzaroma in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

    4. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf ausrollen.

    5. Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 min backen. Danach die Kekse auskühlen lassen.

    6. Für die Füllung die Kuvertüre hacken und vorsichtig in der Mikrowelle oder über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    7. Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren, ebenso die geschmolzene Kuvertüre.

    8. Mit der Lebensmittelfarbe einfärben und das Pfefferminzaroma unterrühren.

    9. Füllung in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben und je zwei Kekse mit der Füllung zusammensetzen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden