Europa League Siegerliste

Wer hat das Finale der Europa-League bisher gewonnen? Ein Überblick

Das EL-Finale 2021 gewann der FC Villarreal gegen Manchester United in Danzig im Elfmeterschießen mit 11:10.

Das EL-Finale 2021 gewann der FC Villarreal gegen Manchester United in Danzig im Elfmeterschießen mit 11:10.

Bild: Rafal Oleksiewicz, PA Wire, dpa

Das EL-Finale 2021 gewann der FC Villarreal gegen Manchester United in Danzig im Elfmeterschießen mit 11:10.

Bild: Rafal Oleksiewicz, PA Wire, dpa

Bis 2009 hieß die Europa League UEFA-Cup. Aber wer hat das Finale seit 1972 gewonnen? Und gegen wen? Die Siegerliste im Überblick.
##alternative##
Von Redaktion Allgäuer Zeitung
18.05.2022 | Stand: 17:04 Uhr

Das Finale der Europa League zwischen Eintracht Frankfurt und den Glasgow Rangers steigt am Mittwochabend in Sevilla. Aber wer hat das Finale bisher gewonnen? Und wer beim Vorgänger UEFA-Cup? Hier ein Überblick über die EL-Sieger:

Siegerliste UEFA-Cup

  • 1972 Tottenham Hotspur
  • 1973 FC Liverpool
  • 1974 Feyenoord Rotterdam
  • 1975 Borussia Mönchengladbach
  • 1976 FC Liverpool
  • 1977 Juventus Turin
  • 1978 PSV Eindhoven
  • 1979 Borussia Mönchengladbach
  • 1980 Eintracht Frankfurt
  • 1981 Ipswich Town
  • 1982 IFK Göteborg
  • 1983 RSC Anderlecht
  • 1984 Tottenham Hotspur
  • 1985 Real Madrid
  • 1986 Real Madrid
  • 1987 IFK Göteborg
  • 1988 Bayer Leverkusen
  • 1989 SSC Neapel
  • 1990 Juventus Turin
  • 1991 Inter Mailand
  • 1992 Ajax Amsterdam
  • 1993 Juventus Turin
  • 1994 Inter Mailand
  • 1995 AC Parma
  • 1996 Bayern München
  • 1997 FC Schalke 04
  • 1998 Inter Mailand
  • 1999 AC Parma
  • 2000 Galatasaray Istanbul
  • 2001 FC Liverpool
  • 2002 Feyenoord Rotterdam
  • 2003 FC Porto
  • 2004 FC Valencia
  • 2005 ZSKA Moskau
  • 2006 FC Sevilla
  • 2007 FC Sevilla
  • 2008 Zenit St. Petersburg
  • 2009 Schachtjor Donezk

Siegerliste Europa League

  • 2010 Atlético Madrid
  • 2011 FC Porto
  • 2012 Atlético Madrid
  • 2013 FC Chelsea
  • 2014 FC Sevilla
  • 2015 FC Sevilla
  • 2016 FC Sevilla
  • 2017 Manchester United
  • 2018 Atlético Madrid
  • 2019 FC Chelsea
  • 2020 FC Sevilla
  • 2021 FC Villarreal 2022

Die Endspiele der Europa League (seit 2010)

2010 Atlético Madrid - FC Fulham (in Hamburg) 2:1 n.V.

Lesen Sie auch
##alternative##
Transfermarkt

Bericht: AS Rom träumt von Cristiano Ronaldo

2011 FC Porto - Sporting Braga (in Dublin) 1:0

2012 Atlético Madrid - Athletic Bilbao (in Bukarest) 3:0

2013 FC Chelsea - Benfica Lissabon (in Amsterdam) 2:1

2014 FC Sevilla - Benfica Lissabon (in Turin) 0:0 n.V., 4:2 i.E.

2015 FC Sevilla - Dnjepr Dnjepropetrowsk (in Warschau) 3:2

2016 FC Sevilla - FC Liverpool (in Basel) 3:1

2017 Manchester United - Ajax Amsterdam (in Solna) 2:0

2018 Atlético Madrid - Olympique Marseille (in Lyon) 3:0

2019 FC Chelsea - FC Arsenal (in Baku) 4:1

2020 FC Sevilla - Inter Mailand (in Köln) 3:2

2021 FC Villarreal - Manchester United (in Danzig) 1:1 n.V., 11:10 i.E.

2022 Eintracht Frankfurt - Glasgow Rangers

Lesen Sie auch: Titelträume und Königsklasse: Eintracht will den Pott