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Allgäuer Rezepte an Aschermittwoch: Kässpätzle, Fisch und Brennter

Fastenzeit

Statt Kässpatzen und Fisch - ein typisches Allgäu-Gericht geriet in Vergessenheit

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    Hermine Eller war jahrelang Wirtin in Scheidegg, vergangenen Sommer hat sie ihr Kochbuch „Tradition leben“ herausgebracht.
    Hermine Eller war jahrelang Wirtin in Scheidegg, vergangenen Sommer hat sie ihr Kochbuch „Tradition leben“ herausgebracht. Foto: Peter Mittermeier (Archiv)

    „Aschermittwoch war und ist auch heute noch in vielen Familien ein fleischloser Tag. Es gab Stockfisch, Kabeljau oder Forellen und natürlich Kässpätzle“, erinnert sich Hermine Eller. Und sie muss sich auskennen. Sie war 31 Jahre lang Wirtin des Ellerhofs in Scheidegg, bis sie 2016 den Betrieb aufgab. Als Expertin für die Allgäuer Küche gibt sie auch heute noch Kochkurse.

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