Kann es etwas Schöneres geben, als zusammen mit den Liebsten einen gemeinsamen, lauen Sommerabend zu verbringen? Auf dem Grill brutzelt das Grillgut, die Salate sind frisch, knackig und zahlreich und das Brot einfach himmlisch. Ja, kann man sich etwas besseres wünschen als den perfekten Grillabend?


Für alle Menschen, die diese Frage klar verneinen, beginnt jedes Jahr mit dem Steigen des Thermometers die Vorfreude auf die Grillsaison. Und, sind Sie schon bereit? Bevor man die eigene Terrasse, den Garten oder Balkon wieder zu einem kulinarischen Tempel verwandelt, gibt es einiges in der Vorbereitung zu beachten. Da ist das große Thema Grill zum Beispiel. Die nasskalte Zeit des Jahres durfte dieser hoffentlich an einem trockenen und geschützten Plätzchen verbringen. Trotz einer Schutzfolie oder Abdeckung steht jetzt erst einmal Putzen und Reinigen auf dem Programm. Ihre Gäste und Sie wollen ja keine verstaubten Bratwürste und Steaks probieren. Wer dabei noch auf die Pflegehinweise des Herstellers achtet und auf schonende Reinigungsmittel aus dem Fachhandel des Vertrauens setzt, kann beinahe nichts mehr falsch machen.

Glänzt der Stolz jedes Hobbygrillers wieder blank in der Sonne, sollten gerade bei Gas- und Elektrogrills die Funktionsweise und die Technik überprüft werden. Stellen sich Probleme heraus, sollte man sich als Laie nicht einfach an der Reparatur versuchen – sonst kann der nächste Grillabend mehr als ein paar angekokelte Augenbrauen kosten. Möchten Sie die neue Grillsaison mit einem neuen Grill einleiten, lohnt sich der Gang zum Fachhändler aus der Region auf jeden Fall. Nur hier erhalten Sie die Kompetenz und die Beratung, um Ihre Grillträume wahrwerden zu lassen.
Ist alles soweit vorbereitet, fehlt „nur noch“ das Grillgut. Der Grillmeister mit dem Blick für erstklassige Produkte setzt hierbei auf die regionale Vielfalt. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, vom Grillrost über das Beilagenbuffet bis in den Brotkorb – regionale Vielfalt schmeckt einfach besser. Und möchte man für die große Grillsaison 2025 einen Trend festlegen, dann ist es Qualität. Qualität im Geschmack, der Herstellung, Verarbeitung und auch Qualität auf und vor dem Grill. Verzaubern Sie sich selbst diesen Grillsommer und Ihre Gäste und lassen Sie es sich schmecken.


Fruchtige Aioli Sauce - Fruchtig, lecker, frisch in den Sommer
Zutaten:
• 1 Zehe Knoblauch
• 400 g Mayonnaise
• 300 g Crème Fraîche
• Pfeffer
• Salz
• 2 große oder 4 kleine Äpfel
• ½ TL Zucker
Zubereitung:
1. Nehmen Sie ein Schneidebrett und ein geeignetes Küchenmesser. Waschen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Würfel.
2. Nehmen Sie eine mittlere Rührschüssel und geben Sie die Crème Fraîche und die Mayonnaise hinein.
3. Die klein gewürfelten Äpfel ebenfalls in die Schüssel geben.
4. Nun den Knoblauch direkt über der Schüssel mit den Zutaten reiben.
5. Alles gut miteinander vermischen und es mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dieses und mehr Rezepte unter: www.grillfuerst.de