Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Auch in den Bergen: Wurst und Käse aus der Region

Allgäu

Auch in den Bergen: Wurst und Käse aus der Region

    • |
    • |
    Logo_Kranzrind_fuer_Infokasten_AZ
    Logo_Kranzrind_fuer_Infokasten_AZ Foto: beckmann

    „Wir haben mittlerweile 68 Partneralpen“, sagt Elena Dornach. Die 34-Jährige ist für die Kontrolle und Beratung der Alpen zuständig. Der Verein setzt sich – in Zusammenarbeit mit dem Alpwirtschaftlichen Verein – für die Förderung regionaler Erzeugnisse auf heimischen Alpen ein. Wer seine angebotenen Speisen und Getränke nach bestimmten Kriterien bezieht, darf das Qualitätssiegel mit der Kuh und den zwei Edelweißblüten benutzen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden