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Dinkelmühle Graf in Tannheim: So wird Mehl hergestellt

Mühle im Allgäu

„Handwerk im besten Sinne“- Warum Mehl nicht gleich Mehl ist und wie es hergestellt wird

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    In echter Handarbeit stellt Müller Gerd Graf noch das Mehl in seiner Dinkelmühle in Tannheim her. Sein Wissen rund ums Getreide gibt der 62-Jährige auch in Führungen durch das Jahrhunderte alte Gebäude weiter.
    In echter Handarbeit stellt Müller Gerd Graf noch das Mehl in seiner Dinkelmühle in Tannheim her. Sein Wissen rund ums Getreide gibt der 62-Jährige auch in Führungen durch das Jahrhunderte alte Gebäude weiter. Foto: Matthias Becker

    Es klappert die Mühle am rauschenden Bach... So idyllisch wie in dem alten Volkslied ist die Realität von Müllern und der Mehlproduktion längst nicht mehr – und war sie vermutlich auch nie. Überwiegend kommt heute der Rohstoff für Brot, Semmeln oder Nudeln aus industrieller Herstellung. Doch es gibt auch noch kleine Betriebe. So wie die Dinkelmühle Graf in Tannheim nahe Memmingen. Seit etwa 400 Jahren wird dort Getreide verarbeitet – anfangs von Mönchen des nahen Klosters Ochsenhausen und aktuell in der inzwischen sechsten Generation von der Familie Graf.

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