Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Auswirkungen der Inflation: Warum Zucker so teuer und Butter so billig ist

Einkaufen

"Ein extremer Preisanstieg" - Warum ist Zucker gerade so teuer?

    • |
    • |
    Zuletzt ging die Inflation zurück. Doch einzelne Produkte sind nach wie vor extrem teuer.
    Zuletzt ging die Inflation zurück. Doch einzelne Produkte sind nach wie vor extrem teuer. Foto: Rolf Vennenbernd, dpa

    Im Mai fiel Verbraucherinnen und Verbrauchern der Preis bei einem Produkt besonderes auf: Zucker war in diesem Monat um 70,8 Prozent teuer als noch ein Jahr zuvor. „Die Einkaufspreise haben sich mehr als verdoppelt. Es ist ein extremer Preisanstieg“, sagt Corinna Wartenberg. Sie ist Vertriebs-Geschäftsführerin der Viba Sweets GmbH, zu der die Unterallgäuer Marke Heilemann Confiserie gehört – das Unternehmen stellt Schokolade her.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden