Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Gastronomie im Allgäu: So bewertet ein Professor die Lage - Fokus auf den Markenkern

Tourismus im Allgäu

"Da fehlt das alpine, authentische Flair"

    • |
    • |
    Die Gastronomie steht vor großen Herausforderungen, einer der Gründe ist die wachsende Personalnot. Wer weder gute Löhne noch gute Arbeitsbedingungen bieten könne, werde vom Markt verschwinden, prophezeit ein Kemptener Tourismus-Professor.
    Die Gastronomie steht vor großen Herausforderungen, einer der Gründe ist die wachsende Personalnot. Wer weder gute Löhne noch gute Arbeitsbedingungen bieten könne, werde vom Markt verschwinden, prophezeit ein Kemptener Tourismus-Professor. Foto: Symbolfoto: Anne Wall (Archiv)

    Erst Lockdown, später 2G – Gaststätten und Hotels hatten in den vergangenen Monaten mit einem Wirrwarr an Regeln zu kämpfen. Gleichzeitig wechselten viele Beschäftigte in andere Branchen. Der fürs Allgäu wichtige Wirtschaftszweig stehe deshalb vor großen Herausforderungen, warnt Tourismusforscher Marco Gardini von der Hochschule Kempten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden