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Nachhaltig Leben in Kempten: Wie viel Lebensmittel werden weggeschmissen?

Lebensmittelverschwendung

Kein Essen für die Tonne: Was können Verbraucher tun, um Lebensmittel zu retten?

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    Brigitte  ist ehrenamtliche Mitarbeiterin bei dem Verein Foodsharing Kempten. Noch gute Lebensmittel werden beim Fair-Teiler an Verbraucher weitergegeben.
    Brigitte ist ehrenamtliche Mitarbeiterin bei dem Verein Foodsharing Kempten. Noch gute Lebensmittel werden beim Fair-Teiler an Verbraucher weitergegeben. Foto: Martina Diemand

    „I bi aglofe. Heit isch mei letschter guader Dag“, sagt das Toastbrot im Video traurig und jammert weiter: „Ab morge bin i hi.“ Im Video geht es um das Mindesthaltbarkeitsdatum bei Lebensmitteln. Und hier sei vorweggenommen: Das Toastbrot ist am Ende erleichtert. Obwohl es abgelaufen ist, ist es noch gut und essbar. Veröffentlicht wurde der Film vom Zweckverband für Abfallwirtschaft Kempten (ZAK) sowie seinem österreichischen Partner Abfallwirtschaft Tirol Mitte. Die beiden Unternehmen haben sich im grenzüberschreitenden Projekt „Marlene“ zusammengetan, um noch gute Lebensmittel, wie das Toastbrot im Video, zu retten.

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