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Tier-Leasing und Schlachten im Allgäu: Kemptener Familie will es genau wissen

Serie: So schmeckt das Allgäu

"Wir wussten, was passiert" - Allgäuer Familie ist bei Schlachtung von Ochse "Vakim" dabei

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    Bei Johanna Bär (links) vom Schochenhof in Ottobeuren hat Ochse „Vakim“ sein Leben verbracht. Die Wagners (von links: Tim, Alexandra, Matthias und Paul) haben ihn dort regelmäßig besucht.
    Bei Johanna Bär (links) vom Schochenhof in Ottobeuren hat Ochse „Vakim“ sein Leben verbracht. Die Wagners (von links: Tim, Alexandra, Matthias und Paul) haben ihn dort regelmäßig besucht. Foto: Martina Diemand

    Vor wenigen Wochen stand er noch draußen auf der Weide – jetzt liegt Ochse „Vakim“ in Form von Steaks, Rouladen und Hackfleisch in der Tiefkühltruhe von Familie Wagner. Wenn es um die Produktion von Lebensmitteln geht, gehören das Schlachten von Tieren und die Verarbeitung von Fleisch zwar dazu. „Aber kaum jemand redet darüber. Das ist etwas, das man selten mitkriegt, es wurde mehr oder weniger aus der Gesellschaft gestrichen“, sagt Matthias Wagner. Bei ihm und seiner Familie ist das anders. Die vier Kemptener wollen ganz genau wissen, was daheim auf den Teller kommt.

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