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Kässpatzen am Karfreitag: Sechs Fakten über Allgäuer Käsespätzle, die Sie (vielleicht) noch nicht wussten

Vom Spätzlemehl zum Weißlacker

Zum Karfreitag: 6 Fakten über Allgäuer Kässpatzen, die Sie (vielleicht) noch nicht wissen

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    Kässpatzen gehören zum Allgäu - und das nicht nur am Karfreitag: Als Hauptspeise oder Beilage, auf der Alp oder im Spitzenrestaurant.
    Kässpatzen gehören zum Allgäu - und das nicht nur am Karfreitag: Als Hauptspeise oder Beilage, auf der Alp oder im Spitzenrestaurant. Foto: Benedikt Siegert (Archiv)

    Warum sind Kässpatzen am Aschermittwoch eigentlich so beliebt?

    Am Aschermittwoch ist der Fasching vorbei, im christlichen Verständnis beginnt die Fastenzeit. Traditionell verzichten also viele Menschen auf Fleisch. Zumindest an diesem Tag. Fisch-, vegetarische oder vegane Gerichte stehen hoch im Kurs - und während im Norden Zander, Karpfen und Forellen auf die Teller wandern, sind es in unserer Region eben die dem Allgäuer so lieben Kässpatzen.

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