Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Wie der größte Schlachtbetrieb Schwabens besser sein will als andere in der Branche

A. Moksel GmbH in Buchloe

Wie der größte Schlachtbetrieb Schwabens besser sein will als andere in der Branche

    • |
    • |
    Die A. Moksel GmbH in Buchloe (Ostallgäu) ist der größte Schlachtbetrieb in Schwaben. Das Unternehmen gehört zur Vion Food Group, die insgesamt 27 Produktionsstandorte in den Niederlanden und Deutschland hat.Im Buchloer Betrieb werden jede Woche etwa 2.700 Rinder geschlacht
    Die A. Moksel GmbH in Buchloe (Ostallgäu) ist der größte Schlachtbetrieb in Schwaben. Das Unternehmen gehört zur Vion Food Group, die insgesamt 27 Produktionsstandorte in den Niederlanden und Deutschland hat.Im Buchloer Betrieb werden jede Woche etwa 2.700 Rinder geschlacht Foto: Archiv

    Wöchentlich werden bei der A. Moksel GmbH in Buchloe etwa 2.700 Rinder geschlachtet und 750 Tonnen Rindfleisch zerlegt. Die Firma, die Teil des niederländisch-deutschen Vion-Konzerns ist, ist der größte Schlachtbetrieb in Schwaben. Während die Tiere aus einem Umkreis von etwa 150 Kilometern ins nördliche Ostallgäu transportiert werden, gehen das Frischfleisch oder ganze Rinderhälften zur Weiterverarbeitung an Kunden in Deutschland und vielen europäischen Ländern - und landen schließlich als verarbeitetes Produkt beim Verbraucher.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden