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Wo es Milchkühe gibt, da gibt es auch Kälber - doch was passiert mit ihnen?

Landwirtschaft im Allgäu

Wo es Milchkühe gibt, da gibt es auch Kälber - doch was passiert mit ihnen?

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    Tausende Allgäuer Kälber werden jedes Jahr nach Norddeutschland oder ins Ausland verkauft. Mehrere Initiativen wollen das ändern.
    Tausende Allgäuer Kälber werden jedes Jahr nach Norddeutschland oder ins Ausland verkauft. Mehrere Initiativen wollen das ändern. Foto: Karl-Josef Hildenbrand (Archiv)

    Wer ans Allgäu denkt, der denkt nicht selten an Berge, grüne Wiesen, frische Milch und Käse. Was der ein oder andere dabei vergisst: Wo es Milchkühe gibt, da gibt es auch Kälber. Ohne sie funktioniert der Kreislauf nicht. In der Folge werden jedes Jahr tausende junge Tiere nach Norddeutschland oder ins Ausland verkauft. Eine neue Plattform will das ändern und setzt sich unter anderem dafür ein, dass möglichst viele Kälber in der Region bleiben können. Das Motto: Milch und Fleisch gehören zusammen.

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