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Gastronomen fordern Öffnung ab 1. März: Spot an im Wirtshaus

Corona-Lockdown

Bayerische Gastronomen fordern Öffnung ab 1. März: "Die Hütte brennt"

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    Brennende Kerzen stehen im geschlossen Biergarten einer Gaststätte auf den leeren Biertischen: Unter dem Motto "Die Hütte brennt" haben Gastronomen in Bayern in ihren Wirtshäusern die Lichter angeknipst.
    Brennende Kerzen stehen im geschlossen Biergarten einer Gaststätte auf den leeren Biertischen: Unter dem Motto "Die Hütte brennt" haben Gastronomen in Bayern in ihren Wirtshäusern die Lichter angeknipst. Foto: Peter Kneffel, dpa

    "Die Hütte brennt" - unter diesem oft verwendeten Motto haben Gastronomen in Bayern in ihren Wirtshäusern am Donnerstagabend die Lichter angeknipst. Damit wollten sie auf ihre desolate Lage in der Corona-Krise aufmerksam machen. Die Wirte folgten einem Aufruf des Vereins zum Erhalt der bayerischen Wirtshauskultur (VEBWK), in der Nacht zum Freitag das Licht in ihren Betrieben brennen zu lassen. Der Verein unterstreicht damit die Forderung nach einer Öffnung der Gastronomie unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln vom 1. März an.

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