Startseite
Icon Pfeil nach unten
Bayern
Icon Pfeil nach unten

Kulinarisch: Biber geschmort - eine umstrittene private Fastenspeise

Kulinarisch

Biber geschmort - eine umstrittene private Fastenspeise

    • |
    • |
    • |
    Biber haben sich stark vermehrt - und landen gelegentlich im Kochtopf. (Archivbild)
    Biber haben sich stark vermehrt - und landen gelegentlich im Kochtopf. (Archivbild) Foto: Felix Heyder/dpa

    Schwimmt im Wasser - also Fisch: Mönche verzehrten den Biber vor Jahrhunderten als Fastenspeise. Als solche wurde er im 15. Jahrhundert - so berichten Quellen - zugelassen. Derzeit kocht der kulinarische Trend in den Medien wieder hoch. Im Internet finden sich Rezepte samt Hinweisen auf die Historie der Speise, an die Fastende in der gerade laufenden Fastenzeit aber nicht so einfach herankommen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden