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Bildergalerie: Schritt für Schritt zum perfekten Geburtstagskuchen

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Schritt für Schritt zum perfekten Geburtstagskuchen

Mit dem Handrührgerät für drei bis vier Minuten die Masse dickschaumig aufschlagen.
1/14Mit dem Handrührgerät für drei bis vier Minuten die Masse dickschaumig aufschlagen. Foto: Monika Kreisel
Anschließend das Mehl abwiegen, mit dem Backpulver mischen und in zwei bis drei Portionen auf die Masse sieben.
2/14Anschließend das Mehl abwiegen, mit dem Backpulver mischen und in zwei bis drei Portionen auf die Masse sieben. Foto: Monika Kreisel
Das Mehl und das Backpulver vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
3/14Das Mehl und das Backpulver vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Foto: Monika Kreisel
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
4/14Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen. Foto: Monika Kreisel
Während der Teig im Ofen backt, werden Creme und Füllung zubereitet. Früchte können hierbei frei gewählt werden.
5/14Während der Teig im Ofen backt, werden Creme und Füllung zubereitet. Früchte können hierbei frei gewählt werden. Foto: Monika Kreisel
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen (rechter Behälter). Dann die Mascarpone mit dem Zucker und der Vanilleschote in eine Schüssel (lila) geben.
6/14Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen (rechter Behälter). Dann die Mascarpone mit dem Zucker und der Vanilleschote in eine Schüssel (lila) geben. Foto: Monika Kreisel
Die Mascarpone, den Zucker und die Vanilleschote mit dem Handrührgerät verrühren, sodass die Masse cremig ist.
7/14Die Mascarpone, den Zucker und die Vanilleschote mit dem Handrührgerät verrühren, sodass die Masse cremig ist. Foto: Monika Kreisel
Zum Schluss die Sahne mit dem Teigschaber unterheben.
8/14Zum Schluss die Sahne mit dem Teigschaber unterheben. Foto: Monika Kreisel
Nachdem der Bisquitboden ausgekühlt ist, kann er geteilt werden.
9/14Nachdem der Bisquitboden ausgekühlt ist, kann er geteilt werden. Foto: Monika Kreisel
Dazu den Bisquitboden einmal quer teilen und den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben.
10/14Dazu den Bisquitboden einmal quer teilen und den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben. Foto: Monika Kreisel
Den Boden mit Marmelade bestreichen und frischen Früchten belegen.
11/14Den Boden mit Marmelade bestreichen und frischen Früchten belegen. Foto: Monika Kreisel
Anschließend etwa die Hälfte der Creme darauf verstreichen.
12/14Anschließend etwa die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Foto: Monika Kreisel
Zuletzt den zweiten Boden auflegen und mit der Creme bestreichen – dann mit frischen Früchten verzieren. Wenn gewünscht, Kerzen einstecken.
13/14Zuletzt den zweiten Boden auflegen und mit der Creme bestreichen – dann mit frischen Früchten verzieren. Wenn gewünscht, Kerzen einstecken. Foto: Monika Kreisel
Et voilà! Fertig ist der Kuchen.
14/14Et voilà! Fertig ist der Kuchen. Foto: Monika Kreisel
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