Bildergalerie: Schritt für Schritt zum perfekten Geburtstagskuchen
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Schritt für Schritt zum perfekten Geburtstagskuchen
1/14Mit dem Handrührgerät für drei bis vier Minuten die Masse dickschaumig aufschlagen.Foto: Monika Kreisel
2/14Anschließend das Mehl abwiegen, mit dem Backpulver mischen und in zwei bis drei Portionen auf die Masse sieben.Foto: Monika Kreisel
3/14Das Mehl und das Backpulver vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.Foto: Monika Kreisel
4/14Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.Foto: Monika Kreisel
5/14Während der Teig im Ofen backt, werden Creme und Füllung zubereitet. Früchte können hierbei frei gewählt werden.Foto: Monika Kreisel
6/14Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen (rechter Behälter). Dann die Mascarpone mit dem Zucker und der Vanilleschote in eine Schüssel (lila) geben.Foto: Monika Kreisel
7/14Die Mascarpone, den Zucker und die Vanilleschote mit dem Handrührgerät verrühren, sodass die Masse cremig ist.Foto: Monika Kreisel
8/14Zum Schluss die Sahne mit dem Teigschaber unterheben.Foto: Monika Kreisel
9/14Nachdem der Bisquitboden ausgekühlt ist, kann er geteilt werden.Foto: Monika Kreisel
10/14Dazu den Bisquitboden einmal quer teilen und den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben.Foto: Monika Kreisel
11/14Den Boden mit Marmelade bestreichen und frischen Früchten belegen.Foto: Monika Kreisel
12/14Anschließend etwa die Hälfte der Creme darauf verstreichen.Foto: Monika Kreisel
13/14Zuletzt den zweiten Boden auflegen und mit der Creme bestreichen – dann mit frischen Früchten verzieren. Wenn gewünscht, Kerzen einstecken.Foto: Monika Kreisel
14/14Et voilà! Fertig ist der Kuchen.Foto: Monika Kreisel