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Bildergalerie: So macht man Allgäuer Bergkäse auf der Alpe Oberberg

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So macht man Allgäuer Bergkäse auf der Alpe Oberberg

Der Arbeitstag eines Senn beginnt früh. Um 4 Uhr steht Sebi Beck jeden Tag auf.
1/6Der Arbeitstag eines Senn beginnt früh. Um 4 Uhr steht Sebi Beck jeden Tag auf. Foto: René Buchka
Im Stall warten die 35 Kühe auf der Alpe Oberberg morgens und abends darauf, gemolken zu werden.
2/6Im Stall warten die 35 Kühe auf der Alpe Oberberg morgens und abends darauf, gemolken zu werden. Foto: René Buchka
Nach einem Tag in der Presse ist der Käse zusammengewachsen und kann ins Salzbad.
3/6Nach einem Tag in der Presse ist der Käse zusammengewachsen und kann ins Salzbad. Foto: René Buchka
Mutter Gudrun Beck unterstützt in der Sennküche und portioniert unter anderem den Butter.
4/6Mutter Gudrun Beck unterstützt in der Sennküche und portioniert unter anderem den Butter. Foto: René Buchka
Hirte Christoph Schüchard (rechts) hilft Sebi Beck dabei, den Käse auf dem Kessel zu heben.
5/6Hirte Christoph Schüchard (rechts) hilft Sebi Beck dabei, den Käse auf dem Kessel zu heben. Foto: René Buchka
Der Käse aus dem Kessel kommt in die Form. Dort wird die restliche Molke herausgepresst und der Käse wächst zusammen.
6/6Der Käse aus dem Kessel kommt in die Form. Dort wird die restliche Molke herausgepresst und der Käse wächst zusammen. Foto: René Buchka
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