Startseite
Icon Pfeil nach unten
Buchloe
Icon Pfeil nach unten

Bayerischer Metzger-Cup: Fleischerverband Bayern verleiht Pokal an Metzgerei aus Buchloe

Champions League des Metzgerhandwerks

Diese Buchloer Metzgerei wurde für ihre Wiener, Weißwürste und den Leberkäs ausgezeichnet

    • |
    • |
    Staatsminister Florian Herrmann, Christian Maischberger und Reinhold Hofer von der Buchloer Metzgerei Maischberger mit Landesinnungsmeister Konrad Ammon und Schauspieler Roland Hefter (von links).
    Staatsminister Florian Herrmann, Christian Maischberger und Reinhold Hofer von der Buchloer Metzgerei Maischberger mit Landesinnungsmeister Konrad Ammon und Schauspieler Roland Hefter (von links). Foto: Landesinnungsverband

    Die Buchloer Metzgerei Maischberger ist von Staatsminister Florian Herrmann mit dem bayerischen Metzger-Cup ausgezeichnet worden.

    Bei einem großen Familientreffen in der Stadthalle Neusäß hat der Fleischerverband Bayern die Preisträger des Metzger-Cups 2023 geehrt.

    Urkunden für Wiener, Weißwürste und Leberkäs'

    Zu diesen gehörte auch die Metzgerei Maischberger, die den begehrten Pokal sowie die Urkunden für Wiener, Münchener Weißwürste, Bayerischer Leberkäse, Schwarzwurst mit Pfiff (Chili und Vanille) und Grünes Pesto vom Mangalica-Wollschwein erhielt.

    Bei der Feier überreichte Landesinnungsmeister Konrad Ammon gemeinsam mit Minister Herrmann sowie Schauspieler, Kabarettist und Sänger Roland Hefter die Pokale und Urkunden an Christian Maischberger und Reinhold Hofer aus Buchloe.

    Besondere Leistung aller Beschäftigten und Betriebsinhaber

    Landesinnungsmeister Ammon gratulierte nicht nur allen teilnehmenden Betrieben, sondern hob die besondere Leistung aller Beschäftigten und Betriebsinhaber hervor: „Sie haben sich freiwillig dem Urteil der neutralen Jury aus Wissenschaftlern und Metzgermeistern gestellt und gezeigt, was das Metzgerhandwerk ausmacht. Ihre Produkte haben dabei voll überzeugt und damit gehören Sie zur Champions League des Metzgerhandwerks.“ (Lesen Sie dazu auch: Ostallgäuer Metzgerei zählt zu den 500 besten Metzgern Deutschlands)

    „Bayern ist stolz auf sein Metzgerhandwerk“

    Minister Florian Herrmann betonte: „Das Metzgerhandwerk steht für Bayern und die Staatsregierung steht an der Seite des Metzgerhandwerks! Wir sind dankbar für Ihre tägliche Arbeit und ihre qualitativen Produkte, die Sie in ihren Betrieben täglich herstellen. Bayern ist stolz auf sein Metzgerhandwerk“, würdigte Herrmann die Leistungen der Betriebe.

    Produkt- und Qualitätsprüfung des bayerischen Metzgerhandwerks

    Der Metzger-Cup ist die alljährliche Produkt- und Qualitätsprüfung des bayerischen Metzgerhandwerks. 126 Betriebe und drei Berufsschulen aus ganz Bayern hatten insgesamt 540 Produkte eingereicht. Diese wurden durch neutrale Sachverständige aus Wissenschaft und Handwerk bewertet und durch ein Labor mikrobiologisch untersucht. Die Produkte für die Prüfung werden spontan aus der laufenden Produktion entnommen und können aufgrund der kurzfristigen Bekanntgabe des Prüfungstermins nicht extra für den Wettbewerb vorproduziert werden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden