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Schlossbrauhaus Schwangau: Bier-Prototyp besteht Reifetest

Neuheit aus Schwangau

Der Allgäuer Bier-Prototyp besteht den Reifetest

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    Mit einem neuartigen Verfahren zur Hopfenverarbeitung beim Bierbrauen hat das Schlossbrauhaus in Schwangau die vergangenen Jahre über experimentiert. Unser Foto zeigt Chef Andreas Helmer vor der Maschine, in der der Hopfen extern gekocht wird, bevor er dem Bier beigemischt wird.
    Mit einem neuartigen Verfahren zur Hopfenverarbeitung beim Bierbrauen hat das Schlossbrauhaus in Schwangau die vergangenen Jahre über experimentiert. Unser Foto zeigt Chef Andreas Helmer vor der Maschine, in der der Hopfen extern gekocht wird, bevor er dem Bier beigemischt wird. Foto: Benedikt Siegert

    Bayern und sein Bier. Das ist mehr als die Beziehung eines Lands zu einem Getränk. Es ist nichts weniger als Kulturgut, gewachsenes Brauchtum und ein Qualitätsversprechen. Jetzt wird aber ein Verfahren vorangetrieben, das anders ist als der jahrhundertealte, herkömmliche Brauprozess.

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