Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kaufbeuren
Icon Pfeil nach unten

Milchkaffeebraun und weißer Rand: Der AZ-Krapfen kommt aus Irsee

Fasching im Ostallgäu

Milchkaffeebraun und weißer Rand: Der AZ-Krapfen kommt aus Irsee

    • |
    • |
    Der Appetit auf Krapfen ist dem Irseer Bäckergesellen Moritz Martin auch nach Jahren nicht vergangen. Zuvor wartet aber viel Arbeit.
    Der Appetit auf Krapfen ist dem Irseer Bäckergesellen Moritz Martin auch nach Jahren nicht vergangen. Zuvor wartet aber viel Arbeit. Foto: Mathias Wild

    Ein Krapfen muss milchkaffeebraun und auf der Rückseite druckempfindlich sein. Kriterien, die für Moritz Martin entscheidend sind. Er ist zwar erst 19 Jahre alt, aber ein alter Hase in der Produktion des Saisongebäcks. Als Geselle in der Bäckerei Koneberg in Irsee (Ostallgäu) fertigen er und seine Kollegen vor Fasching gut 10.000 dieser Teiglinge. Im Fett herausbacken, mit Süßem füllen. Immer wieder. „Ich mag sie nach wie vor“, sagt der Kemnater lachend.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden