Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kempten
Icon Pfeil nach unten

Eier kochen in der Höhe dauert länger: Warum dauert das Eier kochen im Allgäu länger als an der Nordsee? Physik-Professor erklärt

Physik-Professor erklärt

Tatsache! Darum muss ein Ei im Allgäu länger kochen als an der Nordsee

    • |
    • |
    Haben Sie gewusst, dass es im Allgäu länger dauert, ein Ei zu kochen als in flacheren Gefilden? Hier gibt es die Antwort nach dem Warum.
    Haben Sie gewusst, dass es im Allgäu länger dauert, ein Ei zu kochen als in flacheren Gefilden? Hier gibt es die Antwort nach dem Warum. Foto: alho007/Panthermedia, Imago (Symbolbild)

    Wenn es um's Eier kochen geht, werden die Menschen an Nord- und Ostsee bevorzugt. Nullkommanichts dauert es, und schon können sie ein perfekt gekochtes Ei aus dem Topf nehmen und beim Frühstück genießen. Anders ergeht es beispielsweise den Allgäuern. Während der Norddeutsche bereits vergnüglich die ersten Happen seines Frühstückseis verschlingt, steht der Allgäuer noch verdrossen vor dem Herd und zählt die Sekunden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden