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Im Illerbeurer Freilichtmuseum greift eine neue Dauerausstellung den Trend zu bewusster Ernährung, Selbstgekochtem und Vorratshaltung auf: von alten Techniken und modernem Lifestyle

Neue Dauerausstellung im Museum Illerbeuren

Altes Wissen und aktuelle Ernährungstrends: Im Freilichtmuseum "geht's ans Eingemachte"

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    Bei der Ernährung gibt es einen anhalten Trend zu Selbstgemachtem und Vorratshaltung. Diesen greift die kleine Ausstellung "Jetzt geht's ans Eingemachte!" im Freilichtmuseum Illerbeuren auf. Hier zeigt Museumsmitarbeiterin Katrin Arens einen Einweck-Topf.
    Bei der Ernährung gibt es einen anhalten Trend zu Selbstgemachtem und Vorratshaltung. Diesen greift die kleine Ausstellung "Jetzt geht's ans Eingemachte!" im Freilichtmuseum Illerbeuren auf. Hier zeigt Museumsmitarbeiterin Katrin Arens einen Einweck-Topf. Foto: Tanja Kutter/Freilichtmuseum

    Die gut gefüllten Vorratskeller aus den Fünfzigern waren passé, dafür standen Dosen-Ravioli und andere Fertiggerichte hoch im Kurs. Das Haltbarmachen und Lagern von Lebensmitteln, dem sich ab 1989 im Grieshof im Freilichtmuseum Illerbeuren eine erste Ausstellung widmete, war damals ein museales Thema wie etwa das Spinnen, sagt Gudrun Thiel, die das Museum derzeit für eine Interimsphase leitet: "Die Leute hatten keinen Bezug mehr dazu, für sie war das ein Buch mit sieben Siegeln und alles musste von Grund auf erklärt werden." Doch nicht nur die kleine Schau hat sich nun verändert, sondern auch die Vorzeichen. "Das Thema liegt im Trend und wir erinnern an Wissen, für das sich aktuell viele interessieren."

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