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Wie teuer macht die Inflation Spargel und Erdbeeren aus der Region?

Landwirtschaft

Wie teuer macht die Inflation Spargel und Erdbeeren aus der Region?

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    Stephan Seibold baut seit Jahrzehnten Spargel und Erdbeeren an. Wie lange kann sein Betrieb noch überleben?
    Stephan Seibold baut seit Jahrzehnten Spargel und Erdbeeren an. Wie lange kann sein Betrieb noch überleben? Foto: Ulrich Wagner

    Spargel aus Peru für 2,99 Euro. Damit warb kürzlich Aldi Süd. Ein Preis, den Landwirt Stephan Seibold nicht bieten kann. Er muss nicht nur die gestiegenen Energiekosten stemmen, sondern seinen Saisonkräften auch einen höheren Mindestlohn zahlen. Das stellt regionale Betriebe bei sinkender Nachfrage vor existenzielle Herausforderungen. Sobald es sich nicht mehr lohnt, würde der Augsburger Landwirt den Verkauf schon mitten in der Saison einstellen.

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