Bei Rainer Krüger sitzt jeder Handgriff. Dem Imkermeister ist die Erfahrung aus mehr als fünf Jahrzehnten in jeder Sekunde anzumerken. Zehntausende Bienen um sich herum, die fleißig vor sich hin summen - das macht Krüger nichts aus. Ihm reicht der Smoker, der mit seinem Rauch die Bienen beruhigt. Eine Haube oder gar Handschuhe braucht er nicht. Mit großer Gelassenheit zieht er Platte um Platte aus den Stöcken, um zu sehen, wie die Waben sich nach und nach füllen. Mit dem Finger taucht er in eine kleine Pfütze und testet den Honig. Er blickt zufrieden. Jetzt kann für den Allgäuer Imker das Jahr so richtig beginnen. Eine reiche Ernte kündigt sich an. Es ist Löwenzahnzeit. Die Wiesen präsentieren sich in gelber Pracht.
Honig aus dem Allgäu
Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.
Registrieren sie sichSie haben ein Konto? Hier anmelden