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"Forellenhof" - In Oberstaufen gibt es Fisch für Feinschmecker

Direktvermarkter im Westallgäu

"Forellenhof" - In Oberstaufen gibt es Fisch für Feinschmecker

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    Die Arbeit an und in den Fischbecken sei ein „knallharter Beruf“, sagt Martin Vögel. Seine Fischspezialitäten verkauft er noch bis Mitte Dezember auf dem Lindenberger Wochenmarkt. Geräuchert und vakuumiert ist die Forelle länger haltbar und darum bei Touristen sehr gefragt.
    Die Arbeit an und in den Fischbecken sei ein „knallharter Beruf“, sagt Martin Vögel. Seine Fischspezialitäten verkauft er noch bis Mitte Dezember auf dem Lindenberger Wochenmarkt. Geräuchert und vakuumiert ist die Forelle länger haltbar und darum bei Touristen sehr gefragt. Foto: Olaf Winkler

    Das gibt es im Allgäu nur selten: Martin Vögel aus Oberstaufen-Weißach lebt von der Fischzucht. Den „Forellenhof“ hat er von seinem Vater Richard übernommen. Der hat ihn Mitte der 1960er Jahre als Hobby gegründet und 1972 zum Gewerbe angemeldet. Damals spielte der Direktverkauf die größte Rolle – und er tut es heute wieder. Viele Jahre aber waren die Staufner Hotels die größten Abnehmer.

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