Startseite
Icon Pfeil nach unten
Weiler
Icon Pfeil nach unten

Westallgäuer Biersommelier: "Biertrinken sollte ein Genuss sein"

Weiler-Simmerberg

Westallgäuer Biersommelier: "Biertrinken sollte ein Genuss sein"

    • |
    • |
    Bier ist nicht gleich Bier: Biersommelier Reinhold Zwiesler kann unterschiedliche Stile am Geruch und Geschmack erkennen, obwohl sie im gleichen Glas serviert werden. Er arbeitet bei der Post-Brauerei in Weiler.
    Bier ist nicht gleich Bier: Biersommelier Reinhold Zwiesler kann unterschiedliche Stile am Geruch und Geschmack erkennen, obwohl sie im gleichen Glas serviert werden. Er arbeitet bei der Post-Brauerei in Weiler. Foto: Daniel Boscariol

    Mit Gerstensaft kennt sich Reinhold Zwiesler aus. Er hat als Brauer bei der Post-Brauerei Weiler nicht nur das Handwerk von der Pike auf gelernt, sondern auch noch eine besondere Weiterbildung gemacht: Er ist Diplom-Biersommelier. In Deutschland gibt es dafür einen eigenen Verband, der rund 1500 Mitglieder hat. Die Ausbildung dauert 100 Stunden und ist patentrechtlich geschützt. Im Interview gibt der 49-Jährige aus Heimenkirch einen Einblick in sein Wissen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden