Startseite
Icon Pfeil nach unten
Weiler
Icon Pfeil nach unten

Wie sich der Arbeitskräftemangel und Fachkräftemangel im Landkreis Lindau auf Metzgereien auswirkt

Arbeits- und Fachkräftemangel

Wie Metzgereien im Westallgäu auf die Entwicklung reagieren

    • |
    • |
    Schnell eine Leberkässemmel auf die Hand – das gilt bei vielen als perfekte Brotzeit. Weil vielen Metzgereien jedoch Mitarbeiter fehlen, sind die Wartezeiten teils lang.
    Schnell eine Leberkässemmel auf die Hand – das gilt bei vielen als perfekte Brotzeit. Weil vielen Metzgereien jedoch Mitarbeiter fehlen, sind die Wartezeiten teils lang. Foto: Sven Hoppe (dpa)

    Wer Waren produzieren und verkaufen will, der braucht dafür Angestellte. Doch von denen gibt es seit geraumer Zeit in allen Bereichen offenbar zu wenige. Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Bayerisch-Schwaben etwa sieht den Arbeits- und Fachkräftemangel in allen Branchen als eine der größten Bedrohungen für die regionale Wirtschaft an.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden