Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Genusstage im Ostallgäu: Regional vom Anbau bis zum Verzehr

Genuss

Genusstage im Ostallgäu: Regional vom Anbau bis zum Verzehr

    • |
    • |
    Sinnbild für kurze Lieferwege und Kooperation. Die Vermarktung des Allgäuer Bio-Burgers läuft gerade an. Für dieses Produkt arbeiten sechs Lebensmittelproduzenten und Veredler zusammen.
    Sinnbild für kurze Lieferwege und Kooperation. Die Vermarktung des Allgäuer Bio-Burgers läuft gerade an. Für dieses Produkt arbeiten sechs Lebensmittelproduzenten und Veredler zusammen. Foto: Landratsamt Ostallgäu

    Wenn es um regionale Küche geht, ist in der Regel erst mal die Art der Zubereitung gemeint. Dass regional noch gesteigert werden kann, versucht der Landkreis Ostallgäu, mit seinen Genusstagen im Schlosspark zu beweisen. Ein Kernanliegen: Die Zutaten sollen ohne lange Transportwege in Kochtopf und Bräter landen. Doch warum ist das eigentlich nicht Standard in der heimischen Gastronomie?

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden