Es ist wieder so weit: Der Gault Millau hat die Ergebnisse für die besten Restaurants veröffentlicht. Dabei sind in der Liste der 1000 Besten auch einige aus dem Allgäu und benachbarten Regionen vertreten:
Amtzell
Die Tester haben dem Schattbuch gleich drei schwarze Hauben verliehen - die Weinkarte führt die Auszeichnung „bemerkenswert“.
Bad Hindelang
Das Gasthaus Obere Mühle darf sich über eine rote Haube freuen. Regionale Küche treffe dort auf auf mediterrane.
Kirchdorf an der Iller (Ortsteil Oberopfingen)
Der Landgasthof Löwen nördlich von Memmingen führt eine schwarze Haube.
Oberstaufen
Im „Esslust“ im Hotel Alpenkönig gibt es neben einer ausgewählten Weinkarte auch eine kleine Karte, dafür gibt es eine schwarze Haube.
Oberstdorf
Die Alpe Dornach führt zwei schwarze Hauben und bietet lokale Spezialitäten an.
Alpine Fusion-Küche erwartet die Gäste im Ess Atelier Strauss - Auszeichnung: zwei schwarze Hauben
Ehemals „Das Maximilians“ heißt jetzt Maxi. Ändert nichts an der Auszeichnung, das Restaurant wurde mit einer roten Haube ausgezeichnet.
Ofterschwang
Die Silberdistel führt zwei schwarze Hauben. Der Service ist mit „außergewöhnlich gut“ bewertet.
Pfronten
Gleich drei schwarze Hauben führt das Pavo. Auf die Gäste wartet laut Gault Millau eine bemerkenswerte Weinkarte und außergewöhnlich guter Service, so die Tester.
Zwei schwarze Hauben haben die Tester der Schlossanger Alp verliehen. Auf 1130 Metern gibt es ebenfalls eine „bemerkenswerte Weinkarte“.
Die Hauben im Bodenseekreis
Bodolz
Das Villino hat zwei rote Hauben.
Lindau
Eine Rote Haube gibt es für das Valentin Wine Dining. Das Restaurant hat eine bemerkenswerte Weinkarte, so die Tester.
Neukirch
Die Tester sagen zum Gasthof zum Hirsch: „Hier wird ehrliche, handwerklich tadellose Kücher serviert.“ Dafür gibt es eine schwarze Haube.
Die Hauben in Österreich
Die Kilian Stuba im Kleinwalsertal hat vier schwarze Hauben bekommen, wobei die Weinkarte mit „bemerkenswert“ ausgezeichnet wurde.
Der Gault-Millau und sein Bewertungssystems
Der Gault Millau ist nebem dem Michelin der einflussreichste Restaurantführer mit französischem Ursprung. Für Gault Millau sind die Tester anonym und unangemeldet in den Restaurants der Bundesrepublik unterwegs - und sie sind anders als bei Michelin keine Leute vom Fach. Die Texte müssten die Tester selbst verfassen. Für die Bewertung werden Kochhauben vergeben, wobei zwischen schwarzen und roten Hauben unterschieden wird. Die roten Hauben sind dabei die herausragenden Lokale in ihrer Kategorie.
- eine schwarze Haube: sehr empfehlenswert
- zwei schwarze Hauben: Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität
- drei schwarze Hauben: Höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung
- vier schwarze Hauben: Prägende Küche, führend in Kreativität, Qualität und Zubereitung
- fünf schwarze Hauben: Höchstnote für die weltbesten Restaurants
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