Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Guide Gault-Millau 2025: Die besten Restaurants im Allgäu

Restaurantführer

Gault-Millau: Das sind die besten Restaurants 2025 im Allgäu

    • |
    • |
    Kalbstafelspitz an Tomate/Kren/Buchenpilz gibt es im Pavo, einem der der ausgezeichneten Allgäuer Restaurants.
    Kalbstafelspitz an Tomate/Kren/Buchenpilz gibt es im Pavo, einem der der ausgezeichneten Allgäuer Restaurants. Foto: Andreas Schönherr (Archivbild)

    Es ist wieder so weit: Der Gault Millau hat die Ergebnisse für die besten Restaurants veröffentlicht. Dabei sind in der Liste der 1000 Besten auch einige aus dem Allgäu und benachbarten Regionen vertreten:

    Amtzell

    Die Tester haben dem Schattbuch gleich drei schwarze Hauben verliehen - die Weinkarte führt die Auszeichnung „bemerkenswert“.

    Bad Hindelang

    Das Gasthaus Obere Mühle darf sich über eine rote Haube freuen. Regionale Küche treffe dort auf auf mediterrane.

    Kirchdorf an der Iller (Ortsteil Oberopfingen)

    Der Landgasthof Löwen nördlich von Memmingen führt eine schwarze Haube.

    Oberstaufen

    Im „Esslust“ im Hotel Alpenkönig gibt es neben einer ausgewählten Weinkarte auch eine kleine Karte, dafür gibt es eine schwarze Haube.

    Oberstdorf

    Die Alpe Dornach führt zwei schwarze Hauben und bietet lokale Spezialitäten an.

    Alpine Fusion-Küche erwartet die Gäste im Ess Atelier Strauss - Auszeichnung: zwei schwarze Hauben

    Ehemals „Das Maximilians“ heißt jetzt Maxi. Ändert nichts an der Auszeichnung, das Restaurant wurde mit einer roten Haube ausgezeichnet.

    Ofterschwang

    Die Silberdistel führt zwei schwarze Hauben. Der Service ist mit „außergewöhnlich gut“ bewertet.

    Pfronten

    Gleich drei schwarze Hauben führt das Pavo. Auf die Gäste wartet laut Gault Millau eine bemerkenswerte Weinkarte und außergewöhnlich guter Service, so die Tester.

    Zwei schwarze Hauben haben die Tester der Schlossanger Alp verliehen. Auf 1130 Metern gibt es ebenfalls eine „bemerkenswerte Weinkarte“.

    Die Hauben im Bodenseekreis

    Bodolz

    Das Villino hat zwei rote Hauben.

    Lindau

    Eine Rote Haube gibt es für das Valentin Wine Dining. Das Restaurant hat eine bemerkenswerte Weinkarte, so die Tester.

    Neukirch

    Die Tester sagen zum Gasthof zum Hirsch: „Hier wird ehrliche, handwerklich tadellose Kücher serviert.“ Dafür gibt es eine schwarze Haube.

    Die Hauben in Österreich

    Die Kilian Stuba im Kleinwalsertal hat vier schwarze Hauben bekommen, wobei die Weinkarte mit „bemerkenswert“ ausgezeichnet wurde.

    Der Gault-Millau und sein Bewertungssystems

    Der Gault Millau ist nebem dem Michelin der einflussreichste Restaurantführer mit französischem Ursprung. Für Gault Millau sind die Tester anonym und unangemeldet in den Restaurants der Bundesrepublik unterwegs - und sie sind anders als bei Michelin keine Leute vom Fach. Die Texte müssten die Tester selbst verfassen. Für die Bewertung werden Kochhauben vergeben, wobei zwischen schwarzen und roten Hauben unterschieden wird. Die roten Hauben sind dabei die herausragenden Lokale in ihrer Kategorie.

    • eine schwarze Haube: sehr empfehlenswert
    • zwei schwarze Hauben: Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität
    • drei schwarze Hauben: Höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung
    • vier schwarze Hauben: Prägende Küche, führend in Kreativität, Qualität und Zubereitung
    • fünf schwarze Hauben: Höchstnote für die weltbesten Restaurants
    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden