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Kräuter im Allgäu: Gerti Epple sieht Wildkräuter als heimisches Superfood

Unkraut oder Superfood?

Gestrüpp oder Geheimzutat - sind Wildkräuter das wahre Allgäuer Superfood?

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    Ein Salat aus Löwenzahn, eine Pesto aus Bärlauch, eine Suppe aus Brennnesseln: Wildkräuter sind sehr gesund und werden in der Küche immer beliebter.
    Ein Salat aus Löwenzahn, eine Pesto aus Bärlauch, eine Suppe aus Brennnesseln: Wildkräuter sind sehr gesund und werden in der Küche immer beliebter. Foto: Micha Brem (Symbolbild)

    Löwenzahn, Spitzwegerich, Brennnessel beginnen im Frühjahr zu sprießen und ärgern damit so manchen Hobbygärtner. Doch was für die einen lästiges Unkraut ist, ist für andere die Geheimzutat in leckeren Gerichten. Un- oder Wildkräuter sind nicht längst nicht mehr nur ungebetene Gäste in den Allgäuer Gärten: Immer mehr Menschen im Allgäu interessieren sich für die heimischen Wildpflanzen und ihren Nutzen für die Gesundheit.

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