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Im Ostallgäu gibt es drei neue Erlebnisbäuerinnen - ein Blick hinter die Kulissen

Erlebnisbauernhöfe

Küken-Pizza für kleine Wachteln und Erlebnisse für Kinder

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    Jill Riedle (hinten) ist seit kurzem Erlebnisbäuerin. Auf ihrem Hof bei Lechbruck durften (von links) Raphael, Vincent, Runa, Isabella und Romy unter anderem Wachtel-Küken streicheln und selbst Futter für die Winzlinge zubereiten.
    Jill Riedle (hinten) ist seit kurzem Erlebnisbäuerin. Auf ihrem Hof bei Lechbruck durften (von links) Raphael, Vincent, Runa, Isabella und Romy unter anderem Wachtel-Küken streicheln und selbst Futter für die Winzlinge zubereiten. Foto: Alexandra Decker

    Am Ende hatten die Kinder Küken-Pizza und Küken-Apfelkuchen kreiert. Jedenfalls schmeckten ihre Futtermischungen danach. Deshalb bekamen sie diese Namen. Und was Kinder mögen, dazu sagten auch Wachtelküken nicht nein. Eifrig pickten sie den Inhalt der kleinen Tonschälchen auf. Zusammenstellen durften die Kinder das Futter unter Anleitung von Erlebnisbäuerin Jill Riedle auf deren Hof bei Lechbruck. Als Zutaten standen Weizenkörner, Leinsamen, Mohn, Oregano, Karotten und Äpfel zur Wahl. Was zu groß für winzige Wachtelkükenschnäbel war, mahlten und schnippelten die Kinder klein. Dazu gab es Informationen - zum Beispiel, dass Oregano ein natürliches Entwurmungsmittel für Hühner ist.

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