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Jury bewertet Geruch, Geschmack und Löcher: Wo es den besten Bergkäse im Oberallgäu gibt

Bergkäseausstich des Alpwirtschaftlichen Vereins

Jury bewertet Geruch, Geschmack und Löcher: Wo es den besten Bergkäse im Oberallgäu gibt

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    Die Gewinner der Siegerpreise für Bergkäse Sebastian Beck (Alpe Oberberg) und für Alpkäse Bernhard Hartl (Schattwald-Rohrmoos) (von links).
    Die Gewinner der Siegerpreise für Bergkäse Sebastian Beck (Alpe Oberberg) und für Alpkäse Bernhard Hartl (Schattwald-Rohrmoos) (von links). Foto: Michael Honisch

    Unter besonderen Bedingungen fand der traditionelle Bergkäseausstich des Alpwirtschaftlichen Vereins im Allgäu (AVA) in Oberstdorf statt. Umfangreiche Corona-Sicherheitsmaßnahmen mussten ergriffen und die Öffentlichkeit ausgeschlossen werden. Dennoch nahmen 28 Alpen an der diesjährigen Prämierung teil. Es wurden 19 Alp- und 24 Bergkäse bewertet. Die Siegerpreise in der Kategorie Berg- und Alpkäse gewannen Sebastian Beck (Alpe Oberberg) und Bernhard Hartl (Schattwald-Rohrmoos). (Lesen Sie hier, wer im Vorjahr vorne lag). Die wichtigsten Fakten im Überblick:

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