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Buttrige Leckerbissen: Streuselschnecken mit Pudding und Rhabarber

Buttrige Leckerbissen

Streuselschnecken mit Pudding und Rhabarber

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    Wer sich die geliebten Streuselschnecken daheim backt, kann selbst entscheiden mit welchen Früchten und wie viel Streuseln.
    Wer sich die geliebten Streuselschnecken daheim backt, kann selbst entscheiden mit welchen Früchten und wie viel Streuseln. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

    Lauwarme Hefeteilchen frisch aus dem Ofen - mit Pudding und Obstfüllung. Und natürlich dicken, knusprigen Butterstreuseln. Besser geht es nach meinem Geschmack wirklich kaum.

    Das beste Argument für diese selbstgemachten Streusel-Pudding-Teilchen ist, dass ich ganz alleine bestimmen kann, wie groß der Streuselanteil auf meiner Streuselschnecke sein soll. Denn beim Bäcker bange ich sonst immer, ob mir auch wirklich das streuseligste Exemplar eingepackt wird. Und ich bin mir sehr sicher, dass es nicht nur mir so geht.

    Statt jetzt saisonal passend Rhabarber zu verwenden, funktionieren auch alle Beeren richtig gut. Je nach Säure der verwendeten Früchte muss man nur noch die Zuckermenge beim schnellen Marinieren anpassen.

    Zutaten für 12 Streuselschnecken mit Pudding und Rhabarber

    Für den Hefeteig:

    150 ml Milch20 g Hefe7 g Zucker375 g Mehl Type 55060 g Zucker90 g weiche Butter1 Prise Salz1 Päckchen Vanillezucker

    Für den Butter-Streuselteig:

    300 g Mehl Type 45060 g Zucker200 g weiche Butter1 Päckchen Vanillezucker

    Für den Pudding:

    1 Päckchen Puddingpulver Vanille 450 ml Milch 4 EL Zucker

    150 g Rhabarber2 Päckchen VanillezuckerPuderzucker

    Zubereitung:

    Mehr Rezepte unter https://www.biskuitwerkstatt.de

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