Lauwarme Hefeteilchen frisch aus dem Ofen - mit Pudding und Obstfüllung. Und natürlich dicken, knusprigen Butterstreuseln. Besser geht es nach meinem Geschmack wirklich kaum.
Das beste Argument für diese selbstgemachten Streusel-Pudding-Teilchen ist, dass ich ganz alleine bestimmen kann, wie groß der Streuselanteil auf meiner Streuselschnecke sein soll. Denn beim Bäcker bange ich sonst immer, ob mir auch wirklich das streuseligste Exemplar eingepackt wird. Und ich bin mir sehr sicher, dass es nicht nur mir so geht.
Statt jetzt saisonal passend Rhabarber zu verwenden, funktionieren auch alle Beeren richtig gut. Je nach Säure der verwendeten Früchte muss man nur noch die Zuckermenge beim schnellen Marinieren anpassen.
Zutaten für 12 Streuselschnecken mit Pudding und Rhabarber
Für den Hefeteig:
150 ml Milch20 g Hefe7 g Zucker375 g Mehl Type 55060 g Zucker90 g weiche Butter1 Prise Salz1 Päckchen Vanillezucker
Für den Butter-Streuselteig:
300 g Mehl Type 45060 g Zucker200 g weiche Butter1 Päckchen Vanillezucker
Für den Pudding:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille 450 ml Milch 4 EL Zucker
150 g Rhabarber2 Päckchen VanillezuckerPuderzucker
Zubereitung:
Mehr Rezepte unter https://www.biskuitwerkstatt.de
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