Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Bio-Siegel Allgäu: Regional, Öko, Vergleich, Bedeutung und Kriterien

Bio-Siegel Allgäu

Was steckt hinter den Bio-Siegeln?

    • |
    • |
    Glückliche Kühe auf der Weide: Tierschutz und hochwertige Produkte, das klingt nach "bio". Doch was ist damit gemeint? Und wie setzt man das im Allgäu um?
    Glückliche Kühe auf der Weide: Tierschutz und hochwertige Produkte, das klingt nach "bio". Doch was ist damit gemeint? Und wie setzt man das im Allgäu um? Foto: Benedikt Siegert (Symbolbild)

    Das meist verbreitetende Bio-Siegel ist das Staatliche Bio-Siegel der EU. Es entspricht den Anforderungen der EG-Öko-Verordnung. Mit dem Bio-Siegel werden Lebensmittel gekennzeichnet, die aus ökologischem Anbau kommen. Regelmäßig testet eine Öko-Kontrollstelle, ob die Erzeuger an die Standards und Auflagen erfüllen. Aber welche Kriterien werden angesetzt und was bedeutet ökologischer Anbau?

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden