Startseite
Icon Pfeil nach unten
Allgäu
Icon Pfeil nach unten

Brot-Sommelier aus dem Allgäu: Was macht er?

Handwerk

"Weißbrot hat eine Gurkennote": Ein Allgäuer Brot-Sommelier erzählt

    • |
    • |
    Der Bad Grönenbacher Bäckermeister Thomas Knittel ist seit Kurzem Brot-Sommelier.
    Der Bad Grönenbacher Bäckermeister Thomas Knittel ist seit Kurzem Brot-Sommelier. Foto: Thomas Weigert

    Sein Lieblingsbrot ist der „Steinofen-Sepp“. Weil es ein bisschen nach Blumen schmeckt und trotzdem die Sauerteignote gut durchkommt, weil gerösteter Sesam und Buttermilch im Teig sein Aroma besonders fein abrunden. So klingt es, wenn Thomas Knittel vom Backhaus Häussler in Memmingen über einen Laib Brot spricht. Denn der 32-Jährige aus Bad Grönenbach (Unterallgäu) ist nicht nur Bäckermeister, sondern auch frisch gebackener Brot-Sommelier – einer von nur 130 in ganz Deutschland und einer der ersten im Allgäu.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden