Auch Anton Hörberg von der Buchloer Konditorei Hörberg achtet darauf, Energie einzusparen. Bei der Qualität seiner Waren will er allerdings keine Kompromisse eingehen.
Bild: Matthias Kleber
Auch Anton Hörberg von der Buchloer Konditorei Hörberg achtet darauf, Energie einzusparen. Bei der Qualität seiner Waren will er allerdings keine Kompromisse eingehen.
Bild: Matthias Kleber
Die explodierenden Energiekosten, vor allem für Gas, gestiegene Personalkosten und immer teurer werdende Rohstoffe, zum Beispiel für Mehl, stellen das Bäcker- und Konditorenhandwerk vor große Herausforderungen. Diese Entwicklung geht auch an den Backbetrieben in Buchloe nicht spurlos vorbei. Kundinnen und Kunden spüren das nicht nur an den ebenfalls gestiegenen Preisen für Semmeln und Co., sondern auch am teilweise reduzierten Angebot in den Auslagen der Bäckereien. Insbesondere die kleineren, inhabergeführten Backstuben trifft es oft hart.