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Fisch aus dem Allgäu in der Fastenzeit ohne Bedenken genießen

Serie: So schmeckt das Allgäu

Fisch aus dem Allgäu in der Fastenzeit ohne Bedenken genießen

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    Kaltes Quellwasser fließt durch die Becken der Bergfischzucht Gunzesried. So wachsen Saiblinge besonders gut, sagt Züchterin Petra Bindseil.
    Kaltes Quellwasser fließt durch die Becken der Bergfischzucht Gunzesried. So wachsen Saiblinge besonders gut, sagt Züchterin Petra Bindseil. Foto: Matthias Becker

    Neben Kässpatzen und anderen Mehlspeisen essen viele Allgäuerinnen und Allgäuer während der Fastenzeit besonders gerne Fisch. Mit Verzicht habe das aber nicht unbedingt etwas zu tun, sagt Petra Bindseil von der Bergfischzucht in Gunzesried: „Das Allgäu ist keine große Fischregion, aber für immer mehr Menschen gehört Fisch fest zu ihrem Speiseplan, auch an Festtagen wie Ostern oder Weihnachten.“ In der Bergfischzucht wachsen Saiblinge inmitten des Naturparks Nagelfluhkette heran, bis sie als Filet oder Fischsalat auf den Teller kommen.

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