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Ökomodellregion Ostallgäu: Regional produziert, regional vermarktet

Biologische Landwirtschaft

Ökomodellregion Ostallgäu: Regional produziert, regional vermarktet

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    Bio-Landwirtschaft steht im Vordergrund bei der Ökomodellregion Ostallgäu. Dazu gehört auch, dass die Tiere auf die Weide dürfen.
    Bio-Landwirtschaft steht im Vordergrund bei der Ökomodellregion Ostallgäu. Dazu gehört auch, dass die Tiere auf die Weide dürfen. Foto: Ökomodellregion Ostallgäu

    444 Öko-Betreibe gibt es derzeit in der Ökomodellregion Ostallgäu . Damit werden 23 Prozent der landwirtschaftlichen Nutzflächen im Landkreis nach Bio-Standards genutzt. Das sei deutlich mehr, als der bayerische Durchschnitt. Ziel ist es, bis ins Jahr 2030 bis zu 30 Prozent der Fläche ökologisch zu bewirtschaften. Diese Zahlen und die Ökomodellregion Ostallgäu an sich wurden kürzlich bei einem Diskussions- und Informationsabend der Katholischen Arbeitnehmerbewegung (KAB) und der Pfarreiengemeinschaft Seeg vorgestellt. Eingeladen war dazu Lisa Mader, die Leiterin des Projekts. Sie hat Landwirtschaft studiert und sich bei Auslandsaufenthalten mit der ökologischen Landwirtschaft weltweit befasst.

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