Entenbraten gehört zu den Klassikern unter den Weihnachtsessen. Aber das Gericht enthält viel Fett und sorgt für zusätzliche Pfunde an den Feiertagen. Brigitte Seeberger verrät, wie man gesund und ohne zusätzliche Kalorien die Festtage übersteht.
Bild: Foto: dpa
Entenbraten gehört zu den Klassikern unter den Weihnachtsessen. Aber das Gericht enthält viel Fett und sorgt für zusätzliche Pfunde an den Feiertagen. Brigitte Seeberger verrät, wie man gesund und ohne zusätzliche Kalorien die Festtage übersteht.
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Die Versuchungen sind groß in den nächsten Tagen. Fondue, Raclette, Braten mit Klößen und kräftiger Soße, ein süßes Dessert danach. Aber die Möglichkeiten für Sport sind gering. Skifahren ist verboten. Nur wenige Loipen sind gespurt, für Skitouren fehlt noch der Schnee. Doch wie vermeidet man es über die Feiertage ein paar Kilo mehr anzusetzen? Was sollte man essen? Wir haben Ernährungswissenschaftlerin Brigitte Seeberger aus Burgberg gefragt.