Auf die Kugeln, fertig, schlecken! Viele Kemptenerinnen und Kemptener freuen sich auch bei noch kühlen Temperaturen über ein Eis wie in unserem Bild Studentin Marielle Schneider.
Bild: Julia Geppert
Auf die Kugeln, fertig, schlecken! Viele Kemptenerinnen und Kemptener freuen sich auch bei noch kühlen Temperaturen über ein Eis wie in unserem Bild Studentin Marielle Schneider.
Bild: Julia Geppert
Eis nach dem Rezept der Oma aus Sardinien mit Mandeln, Zitronen- und Orangenschale gibt es nun wieder im Eiscafé Mauritius in Kempten zu kaufen. Auch zahlreiche andere Eisdielen in der Stadt starten in die Saison – und hoffen auf bald frühlingshafte Temperaturen.
Was manchem Gast die Lust auf die kühle Leckerei nehmen könnte: der Preis. Dass etwa Milch und Zucker, aber auch Strom, der für die Kühlung gebraucht wird, teurer geworden sind, macht sich im Geldbeutel bemerkbar.
Beim Eiscafé Venezia kosten Sorten wie Tiziano - nach einem italienischen Cocktail mit Traubensaft und Prosecco - je Kugel nun 1,80 Euro statt wie im Vorjahr 1,70 Euro. Im Cordella kosten etwa Cookies-Pistazie oder Schmand-Orange nun 20 Cent mehr und damit 1,50 Euro. Den selben Preis zahlen Eisfans bei da Claudio in der Fußgängerzone und dem Eiscafé Europa am Hildegardplatz, im Eiscafé Mauritius bleibt man vorerst beim Vorjahrespreis von 1,40 Euro.