Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kempten
Icon Pfeil nach unten

Mehr als nur Fett: Gesunde Öle in der Küche

Ernährung

Mehr als nur Fett: Gesunde Öle in der Küche

    • |
    • |
    Speiseöle lassen sich vielfältig einsetzen - und bieten verschiedene Geschmacksrichtungen.
    Speiseöle lassen sich vielfältig einsetzen - und bieten verschiedene Geschmacksrichtungen. Foto: Christin Klose/dpa

    Ob zum Braten, Backen, Frittieren, als Salatdressing oder zum Verfeinern von kalten Speisen – pflanzliche Öle können auf verschiedene Weise eingesetzt werden. Doch welches Öl wird wofür verwendet? Welche heimischen Speiseöle gibt es? Und welches Öl ist be-sonders gesundheitsförderlich? Am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Kempten lernen Studierenden der Fachschule für Ernährung und Hauswirtschaft alles über heimische Speiseöle. Das sind die Tipps der Schule.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden