Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kempten
Icon Pfeil nach unten

Nachhaltige Ideen mit Erfolg: "Kohlekumpels" und "Wildverwurzelt" blicken auf ihr erstes Jahr zurück

Gründungen in Kempten

Nachhaltige Ideen mit Erfolg: "Kohlekumpels" und "Wildverwurzelt" blicken auf ihr erstes Jahr zurück

    • |
    • |
    Immer bunte Felder und die Hände voll zu tun: die Gründerinnen von „Wildverwurzelt“ Christine King (links), Angelina Diesch und Stefanie King.
    Immer bunte Felder und die Hände voll zu tun: die Gründerinnen von „Wildverwurzelt“ Christine King (links), Angelina Diesch und Stefanie King. Foto: Martin Geier

    Klimapositives Brot und Salat, der auf einem Feld mit Pflanzenkohle gewachsen ist, gehörten vor einem halben Jahr zum Sortiment der Kohlekumpels. Heute bietet das Kemptener Start-up mit Landwirten und Partnern aus ganz Deutschland auch Nudeln, Bier, Wein, Linsen und verschiedenstes Gemüse an. „Wir wussten nicht, ob unsere Idee überhaupt ankommt“, sagt Michael Konder, einer der sechs Gründerinnen und Gründer. „Jetzt wissen wir: Es gibt ein riesiges Interesse an nachhaltigen, klimapositiven Lebensmitteln.“

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden