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Das Bauernhofsterben im Allgäu wirkt sich auf Metzgereien aus

Immer weniger Bauernhöfe

Das Hof-Sterben im Allgäu wirkt sich auf die Metzgereien aus

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    In den nächsten Jahren müssen Metzgerbetriebe im Allgäu auf neue Kältetechnik umstellen, was sie viele Tausend Euro kosten wird. Das schreibt eine EU-Verordnung vor.
    In den nächsten Jahren müssen Metzgerbetriebe im Allgäu auf neue Kältetechnik umstellen, was sie viele Tausend Euro kosten wird. Das schreibt eine EU-Verordnung vor. Foto: Jan Woitas/dpa (Symbolbild)

    Das Allgäu ist ein Paradies: Das habe er schon vor 30 Jahren gesagt, erzählt Georg Greiff, Obermeister der Fleischer-Innung Allgäu. Damals habe es viele Bauernhöfe mit vielen Rindern gegeben. Heute sei die Situation anders. Und das bekämen auch die Metzgereien der Region zu spüren. Wie deren wirtschaftliche Lage mit der Tatsache zusammenhängt, dass es immer weniger Höfe gibt, auch darum ging es jetzt während einer Versammlung der Fleischer-Innung.

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