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Weil die Herkunft unserer Lebensmittel nicht "wurscht" ist: Er erfand die Allgäu-Mortadella

Hans ist Wurst-Sommelier

Weil die Herkunft unserer Lebensmittel nicht "wurscht" ist: Er erfand die Allgäu-Mortadella

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    Hans Metz (59) ist gelernter Metzger und Fleischermeister. In Zusammenarbeit mit einer Ostallgäuer Metzgerei erfand er die Allgäu-Mortadella, die anders als der Klassiker aus Italien auf Rindfleisch setzt.
    Hans Metz (59) ist gelernter Metzger und Fleischermeister. In Zusammenarbeit mit einer Ostallgäuer Metzgerei erfand er die Allgäu-Mortadella, die anders als der Klassiker aus Italien auf Rindfleisch setzt. Foto: Niedermayr/Haus des Bildes/V-Markt (Collage: Ungar)

    Hans Metz ist nicht nur leidenschaftlicher Fleisch-Sommelier, er ist auch Zentral-Einkäufer bei der Firma Kaes im Ostallgäuer Mauerstetten (V-Märkte). Erst kürzlich erhielt der gelernte Metzger- und Fleischermeister eine weitere Auszeichnung dazu: den Titel des Wurst- und Schinken-Sommeliers. Das macht ihn zu einem der ersten Experten weltweit, die sich damit schmücken dürfen.

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