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Schlachthof in Buchloe: Jürgen Lieb geht nach 48 Jahren in Rente

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Fast 50 Jahre in der Fleischbranche: „Heute ist ein Schlachthof wie ein Operationssaal“

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    Seit seiner Ausbildung im Jahr 1976 war Jürgen Lieb beim Buchloer Schlachthof tätig. Das Bild zeigt das Unternehmen in den 1990er Jahren, noch unter dem Namen Alexander Moksel.
    Seit seiner Ausbildung im Jahr 1976 war Jürgen Lieb beim Buchloer Schlachthof tätig. Das Bild zeigt das Unternehmen in den 1990er Jahren, noch unter dem Namen Alexander Moksel. Foto: Moksel/Ruth (Archivbild), Alexandra Hartmann

    Eigentlich wollte Jürgen Lieb Uhrmacher werden. Der Buchloer fand aber keine passende Lehrstelle. Also hörte er auf den elterlichen Rat und begann eine kaufmännische Ausbildung in dem Betrieb, in dem der Vater Mitgesellschafter war: im Schlachthof von Alexander Moksel. An den ersten Arbeitstag am 1. September 1976 erinnert sich Lieb noch genau. Nervös war er damals, als er am ehemaligen Standort in der Alexander-Moksel-Straße durch die Abteilungen geführt und den Kollegen vorgestellt wurde. „Das waren alles Respektspersonen“, so Lieb. In den folgenden Jahren hat sich nicht nur der Schlachthof verändert, sondern die komplette Fleischbranche.

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