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Spagat zwischen Umweltschutz und Ernährung

Erntepressefahrt

Spagat zwischen Umweltschutz und Ernährung

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    Der Mais muss heuer noch etwas aufholen, da die Witterungsbedingungen das Wachstum nicht gerade begünstigt haben. Michael Kistler (links) und Dr. Paul Dosch vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten begutachteten den Boden.
    Der Mais muss heuer noch etwas aufholen, da die Witterungsbedingungen das Wachstum nicht gerade begünstigt haben. Michael Kistler (links) und Dr. Paul Dosch vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten begutachteten den Boden. Foto: Alexandra Hartmann

    „Es ist anders als sonst“, beschreibt Landwirt Andreas Schmid die diesjährige Erntepressefahrt, bei der Vertreter des Bayerischen Bauernverbandes (BBV) Ostallgäu und des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Kaufbeuren Fragen rund um das Thema Ackerbau im Ostallgäu klären. Angepasst an die Corona-Gegebenheiten – Abstand, Abstand, Abstand – ziehen die Teilnehmer einzeln in einer Auto-Karawane zwischen den Feldern des Jengener Ortsteils Weicht umher, wo sie Informationen zum Anbau verschiedener Pflanzen erhalten.

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