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Auf 1700 Meter Höhe: Hier wird Bier zu Destillat

Lager auf dem Tegelberg

Auf 1700 Meter Höhe: Hier wird Bier zu Destillat

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    Mit größter Sorgfalt werden die Fässer von Michael Schroll (Mitte) an der Bergstation in einen Hänger geladen, damit sie in der Schatzkammer auf 1700 Meter Höhe reifen können.
    Mit größter Sorgfalt werden die Fässer von Michael Schroll (Mitte) an der Bergstation in einen Hänger geladen, damit sie in der Schatzkammer auf 1700 Meter Höhe reifen können. Foto: Anke Sturm

    Hand in Hand arbeitete Michael Schroll von der gleichnamigen Schwangauer Brennerei kürzlich mit dem Braumeister René Jacobsen. Schließlich sollten die Fässer mit dem Bierbrand vom Tal auf den Tegelberg: Dort soll das Destillat in der Schatzkammer über den Winter reifen. Als Allresto, Gastronomiebetreiber am Flughafen München, wegen der Corona-Pandemie im Frühjahr schließen musste, stand Braumeister René Jacobsen vor einem Problem: Schließlich hatte er in der Flughafen-Brauerei Airbräu bereits das Fastenbier Aviator gebraut.

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