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Die selbstbewusste Geschichte der Bergkäserei in Weizern

Im Wandel der Zeit

Die selbstbewusste Geschichte der Bergkäserei in Weizern

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    Die Käserei Weizern im Jahr 1896. Später, in den 1960er und 70er Jahren, widersetzte sich die Käserei einem Trend.
    Die Käserei Weizern im Jahr 1896. Später, in den 1960er und 70er Jahren, widersetzte sich die Käserei einem Trend. Foto: Albert Guggemos (Archiv)

    Die Bauern in Weizern widersetzten sich in den 1960er und 1970er Jahren einem Trend. Während fast alle kleineren Käsereien im Altlandkreis Füssen sich damals der Milchverwertung Ostallgäu in Rückholz anschlossen, beharrten sie auf die Unabhängigkeit ihrer Käsereigenossenschaft. Für das Weiterführen einer Käserei zu dieser Zeit waren sehr viel Mut und Entschlossenheit erforderlich. Die Bauern blieben indes selbstständig und konnten sich trotz anfänglicher Zweifel erfolgreich behaupten.

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